
Faites cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron, du sel. Refroidissez-la en l’égrenant à la fourchette.
• Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
• Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
Lavez 16 feuilles de chou. Blanchissez les 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les. Les étaler sur le plan de travail.
Pochez le haddock 2 mn dans le lait bouillant. Egouttez-le. Retirez la peau, les arêtes. Coupez la chair en cubes.
Pelez et hachez les oignons. Les faire suer 3 mn à la poêle avec 1 c. à soupe d’huile et du sel
Mélangez la semoule avec le haddock, les oignons, le reste d’huile. Répartissez
sur les feuilles de chou. Les rouler en forme de cigare
Faites cuire 10 à 12 mn à la vapeur
Chauffez la crème fraîche avec le jus de citron. Salez. Poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Servez les feuilles de chou farcies avec la crème à la ciboulette
Les astuces en plus
- A défaut de chou pointu, utilisez un chou vert au goût plus prononcé. Dans ce cas le blanchir à l’eau bouillante plus longtemps.
- Choisissez un morceau de haddock bien épais pour avoir une bonne tenue.
Ingredients
Instructions
Faites cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron, du sel. Refroidissez-la en l’égrenant à la fourchette.
• Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
• Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
Lavez 16 feuilles de chou. Blanchissez les 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les. Les étaler sur le plan de travail.
Pochez le haddock 2 mn dans le lait bouillant. Egouttez-le. Retirez la peau, les arêtes. Coupez la chair en cubes.
Pelez et hachez les oignons. Les faire suer 3 mn à la poêle avec 1 c. à soupe d’huile et du sel
Mélangez la semoule avec le haddock, les oignons, le reste d’huile. Répartissez
sur les feuilles de chou. Les rouler en forme de cigare
Faites cuire 10 à 12 mn à la vapeur
Chauffez la crème fraîche avec le jus de citron. Salez. Poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Servez les feuilles de chou farcies avec la crème à la ciboulette