Msemen farcis
Ingrédients
Instructions
35 MinutesFaire revenir dans une poêle les oignons, la viande hachée et les tomates dans de l’huile, puis assaisonnez. Réserver le mélange.
Mélanger la semoule fine, le sel, la levure chimique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’eau tiède selon nécessité, puis pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et non collante.
Mélanger le beurre fondu et le reste d’huile d’olive, puis badigeonner la pâte du mélange, avant de la diviser en environ 10 pâtons. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
Huiler le plan de travail et vos mains avec le mélange beurre-huile, afin d’étaler la pâte aussi finement que possible, puis déposer la farce au centre de la pâte.
Rabattre les bords gauches et droits, puis hauts et bas, afin de former un carré. Placer le carré au centre d’un second pâton étalé et plier de la même manière que précédemment.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Faire revenir dans une poêle les oignons, la viande hachée et les tomates dans de l’huile, puis assaisonnez. Réserver le mélange.
Mélanger la semoule fine, le sel, la levure chimique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’eau tiède selon nécessité, puis pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et non collante.
Mélanger le beurre fondu et le reste d’huile d’olive, puis badigeonner la pâte du mélange, avant de la diviser en environ 10 pâtons. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
Huiler le plan de travail et vos mains avec le mélange beurre-huile, afin d’étaler la pâte aussi finement que possible, puis déposer la farce au centre de la pâte.
Rabattre les bords gauches et droits, puis hauts et bas, afin de former un carré. Placer le carré au centre d’un second pâton étalé et plier de la même manière que précédemment.